Dando sequencia a postagens com receitas da nossa exclusiva Merenda Pantaneira, apresentamos hoje a Chipa Frita; uma variação da chipa paraguaia convencional e que faz muito sucesso entre nossos hóspedes.
Mãos à obra!
Ingredientes:
– 600g de polvilho
– 01 xícara (chá) de óleo
– 01 colher (sopa) rasa de sal
– 03 ovos inteiros
– 1/2 prato raso de queijo ralado
– Um pouco de leite para amaciar
Modo de preparo:
Misturar o óleo no leite e ferver. Colocar o sal no polvilho e escaldar com o leite fervido. Deixe descansar por uns 15 minutos ou até esfriar. Misture os ovos com o queijo e sove bem; tem que ficar a ponto de fazer trancinhas e fritar. Se a massa ficar dura, pingue um pouco de leite, e se ficar mole, acrescentar polvilho.
Fritar em bastante óleo em fogo baixo (isso é importante! se o fogo for alto, pode espirrar).
A chipa frita é um dos quitutes regionais servidos em nossa Merenda Pantaneira; um diferencial em relação a outros hotéis da região. Venha conhecer!