Ingredientes:
01 Frango cortado em pedaços
01 cebola picadinha
03 dentes de alho espremidos
¹/² xícara de óleo
água para o caldo
Para os bolinhos:
03 xícaras (chá) de fubá de milho amarelo ou branco
01 xícara (chá) de queijo ralado
Caldo:
Tempere o frango e frite os pedaços em óleo até dourar suavemente, acrescente água suficiente para fazer o caldo que, depois de pronto deverá ter cerca de 2 litros, reserve.
Bolinhos:
Misture o fubá, o queijo ralado, sal e um pouco do caldo pronto só para dar liga à massa e poder enrolar. Enrole em formato de bolinhas (como brigadeiro).
Finalização:
Na panela do caldo, arrume os pedaços do frango num canto, ocupando o espaço de meia panela. No outro lado, coloque, com cuidado, os bolinhos para cozinhar ligeiramente, sem mexer. Ao servir, arrume, em uma vasilha funda, o frango e os bolinhos, regando com o caldo que restou. Sirva de acompanhamento arroz branco.
Bom apetite!
Extraído do livro “Pantanal, sinfonia de cores e sabores”
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”Pantanal, sinfonia de cores e sabores” é o décimo título da coleção “A formação da Culinária Brasileira”, publicada pela Editora Senac Nacional. A coleção apresenta as culinárias regionais como expressão do caráter e da índole de nosso povo, valorizando-as como um dos mais significativos patrimônios culturais do Brasil.
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