Receitas Pantaneiras: Frango Cremoso com Pequi

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Ingredientes:
– 1 kg de peito de frango
– 1 kg de pequi sem caroço (ou 1kg de polpa)
– 1 cebola média
– 3 dentes de alho
– 200g de mozarela cortada em cubos
– 1 pitada de pimenta calabresa
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 copos americanos de leite
– Sal a gosto
– 1 pitada de noz-moscada
– 3 colheres (sopa) de óleo para refogar
– Catupiry

Preparo:
Cozinhe o peito de frango com sal até amolecer, retire do fogo e deixe esfriar. Desfie e reserve. Leve ao fogo o óleo, o pequi, o alho, a cebola, a pimenta, até tomar cor. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte o frango. Acrescente a noz-moscada e mexa até engrossar. Retire do fogo, coloque a mozarela, misture bem e cubra com Catupiry. Coloque numa travessa e leve pra gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco e mandioca.

Curiosidade: O pequi, fruto do pequizeiro, é nativo do cerrado brasileiro. É muito utilizado na culinária da região Nordeste, Centro Oeste e norte de Minas Gerais. De sabor marcante e peculiar, o pequi é consumido cozido, puro ou misturado com arroz, frango. Da polpa pode se extrair também o azeite de pequi, um óleo usado para condimento e na fabricação de licores. Na língua indígena, pequi significa “casca espinhenta”.

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